Hotel und Gaststätten / Hauswirtschaft

Unserer Bereich HoGa wird geleitet vom Koch mit Ausbildereignungsprüfung Sönke Jappsen und bietet bis zu 12 Teilnehmern und Teilnehmerinnen Platz. Zudem erhalten sie einen Einblick in den Bereich Hausservice, der ihnen durch die Hauswirtschaftsmeisterin Marita Martensen vermittelt wird.

Der Arbeitsbereich HoGa und Hauswirtschaft zeichnet sich durch die Vielseitigkeit der Aufgabenfelder in Verbindung mit einer starken Kundenorientierung aus.
Wie im Echtbetrieb ist die Werkstatt für die Versorgung des Hauses mit leckeren Speisen wie auch Serviceaufgaben zuständig. Darüber hinaus haben wir über Catering Aufträge bspw. für Kindergärten Kontakt zu „wirklichen Kunden“. Also, es kann hier durch die Aufgabenvielfalt eigentlich nicht langweilig werden.
Und, wer sich auf diesen kreativen Arbeitsbereich einlässt, Lust hat, braucht sich um einen anschließenden Ausbildungsplatz keine Sorgen machen.

Arbeitsschwerpunkte

Ausbildungsberufe:

Bei der Vermittlung berufspraktischer Fähigkeiten und Kenntnisse orientieren wir uns am jeweiligen Ausbildungsrahmenplan des ersten Ausbildungsjahres / Unterstufe.

Ich bin dann kurz mal woanders…

Zusätzlich absolvieren unsere Auszubildenden während der Ausbildungszeit pro Ausbildungsjahr    betriebliche Ausbildungsphasen außerhalb unseres Hauses. Die BAW Südtondern gGmbH arbeitet mit verschiedenen Netzwerkpartnern regional und international (Pro Tandem, Erasmus +) zusammen und erlaubt unseren Auszubildenden vielseitige Erfahrungen zu sammeln.

Produkte / Dienstleitungen

Ansprechpartner(in)

Sönke Jappsen (Koch / AdA)
Werkstattpädagoge BvB

Tel. 04661 / 96 95-20
E-Mail: s.jappsen(at)baw-suedtondern.de

Marita Martensen (Hauswirtschaftsmeisterin)
Ausbilderin integrative Ausbildung / Hauswirtschaft

Tel.: 04661 / 96 95-15
E-Mail: m.martensen(at)baw-suedtondern.de